nach den Ferien werden die Unterrichtszeiten geringfügig geändert. Der Unterricht beginnt ab dem 7.11.2016 um 7.50 Uhr, also 5 Minuten früher als bisher. Die Schule ist ab 7.35 Uhr geöffnet, so dass ausreichend Zeit zur Verfügung steht, damit sich die Kinder auf den Unterricht vorbereiten können. Auf diese Weise wird auch die an anderen Schulen übliche 15-Minuten-Regelung vor Unterrichts-beginn an unserer Schule eingeführt.

Beachten Sie bitte, dass am Nachmittag keine Nachforschungen angestellt werden können, wenn Ihr Kind nicht zum Nachmittagsunterricht erscheint. Wenn Ihr Kind in Zwischenphasen die Schule verlässt, informieren Sie bitte einen Klassenkameraden, der die Lehrerin benachrichtigt. Auch Ansagen auf dem Anrufbeantworter werden nur zum Teil abgehört, da Frau Lauth ihren Arbeitsplatz spätestens um 13.00 Uhr verlässt.

Bitte wirken Sie auch auf Ihr Kind ein, dass es das Schulhaus betritt und nicht draußen spielt und erst zu Unterrichtsbeginn hereinkommt, wenn es in der Frühe an der Schule eintrifft. Vor der Schule ist keine Aufsichtsperson.

Da in letzter Zeit der unsachgemäße Gebrauch der sanitären Einrichtungen mit vermeidbaren Verunreinigungen wiederholt festgestellt wurde, bitten wir Sie auch in diesem Zusammenhang darum mit Ihrem Kind darüber zu sprechen. Bei Sachschäden, wie z.B. Überflutungen, haben die Kinder mit drastischen Strafen zu rechnen und wir müssen den Zugang zur Toilette gegebenenfalls reglementieren, was uns allen das Leben erschwert. Die Kinder sollen die Toilettenräume unbedingt mit Schuhen betreten, da es sehr unhygienisch ist, wenn sie ohne Schuhe hineinlaufen.

Am 14.12. 2016 findet in der Zeit von 17.00 Uhr – 19.00 Uhr ein adventlicher Abend in der Schule statt. Jede Klassenlehrerin gestaltet gemeinsam mit den Kindern diese Zeit im Klassenzimmer mit Lesen, Singen, Spielen Basteln… Die Eltern haben Gelegenheit sich während dieser Zeit sowohl in der Aula als auch im Mehrzweckraum zu treffen und auszutauschen. Der Elternbeirat wird Glühwein oder Tee anbieten. Eine gesonderte Einladung erhalten Sie rechtzeitig.

Ch. Neumann, 27.10.2016