Elternbeirat

Der Elternbeirat der Grundschule Neukeferloh setzt sich aus 12 Mitgliedern zusammen. Er wird in jedem Schuljahr, zu Beginn des Schuljahres, neu gewählt.

Die Zusammenarbeit zwischen Schulleitung, Elternbeirat und Kollegium ist sehr wichtig. Alle Gremien dienen der Schulentwicklung und damit auch dem Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler.

Elternbeiräte im Schuljahr 2019/2020

Vorsitzender des Elternbeirats

Uwe Regitz (Kl. 3/4b)

Vernon von Klitzing (Kl. 1a, 3/4b)

Johannes Wiesner (Kl. 4c)

Weitere Mitglieder des Elternbeirats

René Bambor (Kl. 3c)
Monika Gotovac (Kl. 3b, 4c)
Ingmar Heinrich (Kl. 3b)
Fiona Kirschner (Kl. 2b)
Verena Schulten (Kl. 1a)
Manja Segenschmid (Kl. 2a)
Evelyn Müller-Hänisch (Kl. 4b, 4c)
Sebastian Storch (Kl. 3/4a)
Dennis Tschorn (Kl. 1b)

Zu den Aufgaben des Elternbeirats gehört es, die Belange der Eltern und der Schüler einer Schule wahrzunehmen und bei Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mitzuwirken, wie z.B.

· Wünsche, Anregungen und Vorschläge der Eltern sammeln und darüber beraten, sowie bei der Schule vorzutragen

· Anträge auf Anberaumung einer Klassenelternversammlung an die Schulleitung stellen

· Das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften für die Bildung und Erziehung vertiefen

· Entwurf und Verabschiedung einer Wahlordnung

· Zustimmung zur Durchführung der Lernentwicklungsgespräche als Ersatz für das Zwischenzeugnis in den Jahrgangsstufen 1-3

· Er hat u.a. das Recht auf Mitbestimmung bei Schullandheimaufenthalten, allg. Veranstaltungen, die die Zusammenarbeit von Schule und Erziehungsberechtigten betreffen; bei der Einführung von Lehrmitteln;

Es ist nicht die Aufgabe des Elternbeirats, Beschwerden von Eltern, auch gegenüber Lehrkräften, die nur ihre eigenen Kinder betreffen, zu klären. Meinungsverschiedenheiten diesbezüglich sollten über eine Aussprache mit den Klassenelternsprechern geregelt werden, die dann evtl. den Elternbeirat zu Rate ziehen können.

Klassenelternsprecher im Schuljahr 2019/2020

1a Cornelia Hase, Julia Sontheimer